祖国统一  
交流联谊
涉台招商
海峡两岸
市委动态  
民革蚌埠市委会召开第十四届十九...
民革蚌埠市委会赴凯盛集团调研玻...
民革蚌埠市财一支部召开党员大会
民革蚌埠市一中支部召开2019...
民革蚌埠市建工支部召开党员大会
民革蚌埠市文体支部召开支部会议
便民服务  
 
 
 
  您现在所在的位置:首页 >> 祖国统一 >> 交流联谊  
民革蚌埠市委会祖统委调研禹会区文化馆
日期:2013年11月21日 浏览[4521]

让群众文化生活更精彩

——民革蚌埠市委会祖统委调研禹会区文化馆

 

文化工作最重要的是要想方设法搞好群众文化建设,满足人民群众的文化生活需求。3月16日,蚌埠民革祖统委调研组一行来到禹会区文化馆开展调研活动。

祖统委一行在禹会区文化馆听取了蚌埠民革祖统委员冯峰馆长做文化馆建设情况介绍,并实地察看了文化馆基础设施建设和组织机构队伍建设。在调研座谈会上,祖统委员们一起探讨,就如何推动蚌埠市群众文化发展提出了意见和建议。

冯峰馆长就文化馆开展公共文化服务的情况进行了介绍,在过去一年,共开展36场丰富多彩的群众文化活动,集中清理整治文化市场检查202次,积极申报花鼓灯传承人冯开皖、冯太新、冯国好、冯国谋及余家皮影传承人余家坤5人被评为省级传承人。开设“花鼓灯特色课程班”,加强花鼓灯艺术的传承和发展,带领冯嘴子花鼓灯班子和席家沟花鼓灯班子参加“第六届安徽省花卉博览会”的开幕式。组织100余人合唱队赴合肥参加“安徽省金色晚霞合唱比赛”荣获“优秀演出奖”。

委员们对禹会区公共文化服务工作开展情况表示肯定,认为禹会区公共文化服务工作内容丰富,特色鲜明,亮点纷呈,在我市文化建设工作中起到“标杆”做用。

民革蚌埠市委会副主委周继红在座谈会上做了讲话,近年来,中共禹区委、区政府高度重视文化工作,充分发挥区位资源优势,大力开展丰富多彩的群众文化活动,文化人才队伍素质迅速提高,已经形成了具有地区特色的群众文化活动项目和文化团队。禹会区文化馆开展丰富多彩的群众文化活动,将对社会的稳定、区域治安好转起到不可忽视的作用,对提升市民素质、提升市民生活质量起到促进作用,希望禹会区文化馆进一步加强基层公共文化服务工作,推动公共文化服务工作再上新台阶。蚌埠民革祖统委主任王海在会上对2013年蚌埠民革祖统工作进行了布置。

 

  打印 | 收藏 | 关闭
 
安徽省蚌埠市蚌山区华丰街一巷46号  邮编:233000   电话:0552-7165559   E-mail:bbmgxcb@163.com   网站编号:皖ICP备13018902号-1
Copyright 2013 中国国民党革命委员会蚌埠市委员会 版权所有